AV在线男人的天堂

保利分校举行初二年级离队仪式

来源:赵力娟 发布时间:2020-12-31

2020128日,陈经纶中学保利分校初二年级全体学生在体育馆举行了“点燃梦想,放眼未来——迈好青春第一步”离队仪式。 

当最后一次出队旗、唱响中国少年先锋队队歌、进行少先队呼号时,同学们百感交集。当同学们手捧红领巾,最后一次将它摘下并用心叠好时,他们不舍地告别自己美好的童年。在这个重要时刻,每一位学生的父母通过家书的方式为孩子们送上了他们的殷切希望和嘱托。同学们认真展读家书,体会着父母的心愿和祝福,有些同学甚至潸然泪下。 

最后,团委赵力娟老师结合近期发生在我国的三项重大突破——嫦娥五号奔月、量子计算原型机“九章”问世,以及新一代“中国环流器二号M装置”建成并实现首次放电,带领同学们一起感受国家发展的伟大变革,希望同学们能够抓住机遇,迎接挑战,胸中有目标,脚下有行动。

在初二迈向初三的关键转折点,此次活动引领同学们坚实迈好青春第一步,积极向团组织靠拢,在今后的学习生活中扬帆起航、奋进前行,并进一步培养了学生良好行为习惯、集体主义观念和社会责任感与使命感。

 

告别红领巾

 

退中队旗

 

展读家书

 

var _hmt = _hmt || []; (function() { var hm = document.createElement("script"); hm.src = "https://hm.baidu.com/hm.js?969f7664683d3f075c10d6f406a2c342"; var s = document.getElementsByTagName("script")[0]; s.parentNode.insertBefore(hm, s); })();